注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敲 击 瞬 间

------谢流石的原创博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]为何连白岩松也不原谅国奥队  

2008-08-15 14:48:14|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天无论是网络还是纸质媒体,中国男子国奥队成了被批评甚至漫骂的对象。连央视著名主持人白岩松,也用十分尖刻语言调侃国奥。

     810日晚国奥负于比利时之后,央视著名主持人白岩松就在直播节目中语出惊人,今天中国又夺得了四枚金牌,一片喜庆与笑脸,为了不影响人们看奥运的心情,中国男子国奥队决定更迅速地退出……我相信,没人想对他们说再见吧!对于白岩松的尖刻调侃,我感觉有点过分了,然而网友们的反映大多数却是拍手称快,各种批评漫骂的语言可谓出口成章,大有全民“恶搞”国奥之势。

    北京奥运开赛以来,中国健儿痛失金牌的情况不少,小组比赛输给对手的也十分常见,然而他们常常会得到安慰和鼓励,例如中国男篮在输球之后还得到好评呢,那为什么惟独国奥队输球之后得不到中国观众的原谅,甚至还遭到这么多的嘲讽和漫骂呢?我看主要的原因有三:

       第一,国奥队不但输球,而且输人。3场比赛丢掉6球,在一场比赛中得到两张红牌,是名副其实的输球又输人。输球不要紧,但输人,输精神,是国人不能接受也难以原谅的,因为那不仅仅是丢你个人的脸,丢国奥队的脸,而是丢中国的脸。你凭什么让国人跟着你丢脸?中国球员不会技术,会玩街头霸王谭望嵩这飞起的一脚,打痛了中国观众的心!如此行为是我们有着几千年文明的国家的待客吗?这可是北京奥运啊让一堆外国人在咱自家门口欣赏咱们的牛脾气真是很是风度很是有礼啊

 第二,男足多年来的表现都是不能让人满意的。不是早就听说有个饭店做了一道菜:猪蹄加臭豆腐起名字叫“中国足球”吗?这次的表现网友说他们是:“一不会过人,二不会组织,三没带眼睛传球”,“简单的传球会失误,简单的接球会丢掉,简单的射门会打高”。他们的表现在与中国体育事业的蓬勃发展不相适应,与本届奥运上中国军团的整体实力和精神风貌不相适应。我们举国之力为体育事业的发展提供了重要的保障,中国许多体育项目由过去的弱项进入了强项行列,那么中国男足为什么就不能进步一点呢?

    第三,足协的管理可能存在问题。当国奥队在输球、输人之时,赛场上的球迷高喊:谢亚龙,下课!这对中国足协主席谢亚龙来说,也许显得不够礼貌。然而大家认为中国足协领导是必须为国足惨败承担责任的,有人指责队员组合安排上有问题;有人批评对国奥队员没有人性化的管理,老把他们关在一起圈在一起------看来是把矛头直接指向足协的管理体制了。  

 

  评论这张
 
阅读(9495)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018