注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敲 击 瞬 间

------谢流石的原创博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]郎平穿着美国队服 看着心里总是别扭  

2008-08-16 11:39:19|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]郎平穿着美国队服 看着心里总是别扭 - 谢流石 - 敲 击 瞬 间

昨晚(815日)美国女排与中国中国女排在北京奥运会上对垒,这一场比赛相当精彩,水平不相上下,一直是胶着状态,结果是美国队以总比分32(23252522232525201511)战胜中国队了,是郎平带领的美国女排战胜中国队的。

郎平,她曾经是中国女排的代名词啊,我学生时代崇拜的为国争光的“铁榔头”啊。特别是比赛过程的暂停指导,看到郎平穿着美国队服对着美国姑娘打着手势叫喊指导,她胸前的美国国旗特别刺眼,看着心里总是别扭。今天不少报纸都登了一篇文章叫《郎平依然为中国争光》观点是:今晚全世界从郎平的身上看到了中国人的奥林匹克精神,看到了中国人的大度、忠诚、职业操守、职业道德和专业素养。全世界透过今晚的郎平,只能对中国人更加尊重和钦佩。这难道不是郎平用一种崭新的方式为中国争得荣誉吗?这说得是有道理的,但我心里还是觉得别扭。

我也知道前一段时间棋圣聂卫平对于郎平等在国外效力、执教的中国运动员,老聂十分不解别忘了,你们是中国人!曾经遭到了主流媒体和不少网友的炮轰:“聂卫平的观点,其实是历史的烙印,是狭隘爱国主义思想的缩影。”看来我心里也历史的烙印和狭隘爱国主义思想:总是担心国家队主帅都去外国赚钱了,国家的体育就不强了;一流的教授学者去外国赚钱了,国家教育文化事业就差了;一流科学家去外国赚钱了,我们国家科学就更落后了。当然强调参与和竞争的娱乐化体育和科学不能相提并论,也但愿这种情况也就仅仅限于体育。看来我是应该洗洗脑了吧。

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018