注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敲 击 瞬 间

------谢流石的原创博客

 
 
 

日志

 
 

过节了 让老师体验一次豪华和尊贵未尝不可  

2008-09-08 23:03:04|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

沈阳市浑南新区第一小学今日在万豪酒店最豪华的皇朝厅召开了教师节颁奖典礼。万豪酒店每小时收费23万元。两个多小时的典礼上,一名老师激动地说,从教16年从没想到到五星级酒店过教师节。校长表示,五星级酒店过节,是让老师有尊贵的感觉。可有很多人持不同意见,认为如此过节过于昂贵,不如用到教师福利等方面。甚至有网友批评:如果仅仅是因为学校在豪华的五星级酒店召开教师节颁奖典礼,就让我们的这位老师如此激动万分,那么,我们老师的素质就值得怀疑了,是否该扪心自问一下:自己是否还有资格继续去教书育人呢?而我们这位高贵的校长之言更是荒唐可笑,2个小时的教师节颁奖典礼,就会让老师们有尊贵的感觉?

对此我有不同的见解:试问假如是一个外企老总在豪华酒店为员工举办庆祝酒会,会有人质疑吗?如果是政府某个部门在豪华酒店召开的什么会议,有人大惊小怪吗?为何教师在豪华酒店过教师节就不行,就得到那么多批评呢?我觉得主要原因还是传统观念在作怪:觉得老师就是清贫的代名词,就得安于贫困;觉得老师本来就清贫、小气,低人一等。甚至于有的从教师出身的教育行政官员也这么认为:他们自己花天酒地,却经常坐在台上跟教师讲“安贫乐教”。笔者在浙江老家当教师时就遇到这种情况:局长在台上一边跟教师谈“安贫乐教”,一边是一支接着一支抽着软中华。我就质疑了:你一个月多少工资呢?软中华香烟一包60元呢,看你这抽烟架势,一天得两包给你抽掉呢!所以我恳请所有的人都真正地尊重老师,不要戴着有色眼镜看待老师,不要把他们扣上“神圣”的帽子,就不把他们当人看!即使就把他们看成企业员工,老板请他们去一次豪华酒店也未尝不可啊!

         同时我想向这校长致敬!至少他是心里想着如何为教师做事,如何提高教师物质精神的待遇,所以在他学校当老师是荣幸的。希望他当上区、市教育局长了,让更多教师受惠。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018