注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敲 击 瞬 间

------谢流石的原创博客

 
 
 

日志

 
 

最大限度让公车消失吧  

2008-10-13 21:59:18|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙永图先生在南京作报告时说,自己在新西兰为该国一位副总理接机,结果发现这位副总理并没有前呼后拥,一个人背着包就出来了。听说有着千万人口的韩国首都首尔,政府只有4辆公车,而在我国一些规模类似的城市,有的公车数量却多达36万辆,全国公车数量更是高达300万辆、年耗费3000亿元。

我们国家现行公务用车制度效率低下、滋生腐败的弊端被人诟病已久。但一个不容乐观的事实是,公务用车改革虽然说了好几年,但各地的推进力度还是“雷声大,雨点小”,只有极少数地方在做一些尝试性的改革,像货币化补贴的车改方法,也遭到老百姓质疑:是不是变相给干部加薪呢?

 因为政府已经不断改革公务员的工资制度,在逐步迈进“汽车时代”后,中国的绝大多数公务员应该是买得起私车了,特别是有权配公车的有级别的公务员早就有能力买私车了。因此除考虑到国家领导人和省部级领导出于安全配备公车外,我们为什么不能最大限度地取消公车(司法机关和特殊部门除外)呢?

我们是该学学国外公务用车的有效做法了,要大刀阔斧地进行公车改革,动动特权阶级的本不该属于他们的奶酪,让公务特权消失于人民群众的口碑里去吧

 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018